Член клуба Volkswagen Polo Владислав обожает свой автомобиль

Машина достойно выдерживает и длительные поездки, и даже «знакомство» с плохими дорогами.

Текст: Владимир Крючков  |  06 июня 2017

Машина достойно выдерживает и длительные поездки, и даже «знакомство» с плохими дорогами.

Текст: Владимир Крючков  |  06 июня 2017

— Мне 20 лет, живу в небольшом городе в Подмосковье, 30 км от МКАД. Сейчас учусь в медицинском колледже, параллельно работаю массажистом. У меня есть жена и ребенок, поэтому все свободное время провожу с семьей. Когда же появляется свободная минутка на себя, то посвящаю это время машинам. Изучаю свой автомобиль, стараюсь что-то делать своими руками, мне это очень нравится. Частенько езжу куда-нибудь подальше от городской суеты или посещаю встречи автоклуба владельцев Volkswagen Polo, где мы обсуждаем наших четырехколесных друзей, делимся опытом, обмениваемся впечатлениями.

— Расход действительно зависит от манеры езды. Какой же стиль вождения близок тебе?

— Люблю драйв, адреналин, скорость. Обязательно еще включу динамичную музыку, и тогда испытываю по-настоящему незабываем эмоции. Но, безусловно, соблюдаю правила дорожного движения.

— Наверное, серия фильмов «Форсаж» тебе нравится?

— Конечно, обожаю фильмы, где гонки, а «Форсаж» - один из самых любимых.

— А расскажи о своем Polo…

— Начну, пожалуй, с того, что за рулем я два года. Катался на разных машинах: от седанов до джипов разных классов. Но первый и по-настоящему мой авто — Polo. Когда речь зашла о покупке собственного автомобиля, то задача была простой – найти надежный, качественный и комфортный авто бюджетного варианта. Об этой модели Volkswagen узнал из рекламы по телевизору. Ознакомился с отзывами, они были положительными, и поехал в салон оформлять покупку.

— И как впечатления, особенно если учитывать, что у тебя есть маленький ребенок?

— Если говорить о внешнем виде, то он строгий, современный и гармоничный. Это же можно сказать и про салон – все находится на своих местах, ничего лишнего. Сидения очень удобные, места полно, как спереди, так и сзади. Багажник на удивление очень вместительный, я бы даже сказал он большой – туда легко влезают и крупногабаритный груз, и детские вещи, причем остается немало места и для чего-то своего.

Автомобиль 2012 года, в моем личном пользовании он около 1,5 лет. Текущий пробег — 85000 км. В день проезжаю в среднем 100-200 км, и никаких поломок нет — я об этом вообще не беспокоюсь. У моего Polo двигатель 1,6 литров мощностью 105 л.с. АКПП работает без нареканий, а расход от 5,5 до 9 литров в зависимости от манеры езды. Подвеска жестковата, что позволяет на неровной дороге контролировать ситуацию.

 

— Но в Москве такие гонки, как в кино, невозможны. Как выходишь из положения?

— На подмогу приходят компьютерные игры. Все детство и юность играл в известную гоночную серию. В принципе, иногда бывает, что скучно и нечем заняться… Тогда могу позволить себе погонять в компьютерный симулятор ралли.

 

— Давай вернемся к реальной жизни. Ездил ли ты на своем Polo на дальние расстояния?

— Да. На днях позвонили и сказали, что надо срочно ехать в Ростов. За полчаса собрался и поехал. В итоге вышло 2060 км за 22 часа без остановок. Машина вела себя прекрасно; благодаря ней даже и не почувствовал такого дальнего расстояния. Скоро будет отпуск, планируем с семьей на автомобиле поехать в Крым. Дорога обещает быть дальней и сложной, но я уверен в своем «железном» друге — он не подведет. Кстати, Polo достаточно спокойно проходит все неровности, машину не выкидывает с колеи. Да и зимой на заснеженной дороге не испытываешь особых проблем. А если вдруг заносит, то благодаря авто ты полностью контролируешь ситуацию и справляешься с подобного рода сложностью.

Your browser is outdated!

For the best user experience, please update your browser.